…Steinbutt im Auberginen-Tomatenmantel, Rehrücken im Salzteig mit Latschenkiefer und Wacholder mit Orangenspitzkohl und Mohnschupfnudeln und zum Abschluß Quarksouffle mit Rosmarinbirnen.
Das alles kochten und verzehrten mit sichtlichem Appetit 9 nette Herren und ich unter der Aufsicht von Sternekoch Frank Buchholz.
Ein tolles Erlebnis. Die 6 Stunden vergingen wie im Flug und was ich in dieser Zeit lernte, wird mir und meinen Eßgästen in alle Zukunft nützen.
Ein paar Bilder machte ich auch. Man kann sie hier anschauen. Die Rezepte habe ich alle hier. Zum heimischen Nachkochen sind sie aber denkbar ungeeignet, sind sie doch sehr vorbereitungsintensiv. Wenn ich daran denke, wie lange ich alleine die Schalotten in gar winzige Teile schnippelte. Oder wie lange es dauert, Schupfnudeln zu machen. Oder welchen Aufwand es bedeutet, einen Butt zu filetieren. Oder die Kalbslende…
Nov 182007